Торба (paganos) wrote,
Торба
paganos

Categories:

***

В том году в марте пререболел ОРВИ, тяжело, с неспадающей 39 и выпотеванием 8 кг собственного веса в простыни. Но тест на Covid не делал, отлежался, выздоровел и забыл.
Ровно год спустя все повторяется, у меня погнало температуру, но теперь я сразу, по настоянию супруги, сгонял в лабораторию и теперь официально числюсь в злополучной статистике заболеваемости.
И т.к. две недели времени на дороге не валяются, решил сделать что-нибудь, что давно планировал, да времени не было.
Например почитать.
Вытащил из книжного шкафа в не своей квартире первую попавшуюся книгу и лег перечитывать Бабеля. И понял, насколько соскучился по красивому языку.Десятилетиями тренирующиеся в лаконичных, информативных и продающих текстах люди, кажется проебали эту описательную силу, эту нерациональную и теперь уже кажущуюся неуместной образность.
Но так-то я сел писать не для призывов бежать читать Бабеля, нет, я просто решил рассказать дорогому дневничку, как получил давно забытое удовольствие. Худлита я не читал года с 2015, а хорошего - и того больше.
И зря.
Tags: житейские заметки
Subscribe

  • ***

    Наконец настали холода, топить дома толком так и не начали, я подпростыл - брожу по дому от компьютера, где не могу прекратить работать, до кухни и…

  • Мобильной фотографии пост

    Где-то год тому я писал о муках выбора мобильника. Тогда я осмотрел, приценился, пару раз почти купил, передумал, а потом и вовсе начались проблемы,…

  • ***

    Вот где-то сейчас, на подлете к 31, наконец-то перестал ощущать себя подростком, случайно очутившимся среди глупой постановки, где все изображают из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments