Verjnuarmu

***

Вообще приснопамятный Василий К - идеальный музыкант для прослушивания пьяным. Ровно настолько, насколько это возможно.

Verjnuarmu

Василий К, Арт-Квартира, Днепр, 3.3.17

Спустя то ли 3, то ли 4 года у меня появился шанс реабилитироваться за прогулянный концерт в "Неизвестном Петровском".
Тем более, так совпало, что среди этой зимы у меня случился очередной приступ любви к его музыке.
Да и компанию на концерт удалось собрать хорошую, что все реже удается.
Все должно было быть хорошо, все вышло еще лучше. Давно я не шел домой с таким чувством завершенности и какой-то вдруг случившейся гармонии.
Спасибо, Вася.

THO-5507.jpg
Collapse )
Verjnuarmu

История одной любви или как я телефон ищу.

Задался в новом году задачей купить новый телефон. Старый неспешно издох, да и, грешным делом, захотелось чего-то нового.
Помножив свой опыт пользования на хотелки я составил длинный-предлинный список требований к новому девайсу. Потом, скрепя сердце, поделил их на обязательные и "неплохо бы". Итоговый список выглядел как-то так:
- актуальное ведро (5+) без серьезных модификаций
- влагозащита. в идеале - и защита от мех. повреждений.
- не больше 5"
- разрешение экрана не выше HD, а лучше что-нибудь с 800 или 960 по длинной
- батарея от 3000 Mah.
Из "неплохо бы":
- 2 сим + сд-слот
- сносная камера
- съемная батарея
- не МТК
Вышло довольно трудносочитаемо местами, однако мы легких путей не ищем, да и китайфонами пользоваться не привыкать.
Я засел за форумы, яндекс.маркеты, обзоры на ютубе и даже /моби/ харкача. Поиск я начал почти сразу после нового года, и вот в начале февраля начал складываться список приоритетных моделей. Пара безымянных китайцев, моторола прошлого поколения и весьма редкий в наших краях зверь - японец Kyocera DuraForce 6560. Как раз подвернулось удобное объявление на OLX, и я решил брать японца. Формально в минусах он имел несменную батарейку и одну симку - сущие мелочи.
Созвонили, встретились, благо, из одного города. И вчера Киосера ночевала уже у меня.
И шо мне таки вам сказать? Я давно не получал столько удовольствия от обращения с техникой. Киосера собрана в единый монолит, ни люфтика, ни щелочки. Миниатюрна - даже принадлежа к классу rugged-устройств. Аппаратная начинка - сбалансирована насколько это только возможно, сами посудите - Android 5.1, кваллкомовский камень (а это экономичность, стабильность и отличная работа GPS), 2 ГБ ОЗУ, 16 ПЗУ + SDHC, 720р на 4,5" дисплее, довольно шустрая 8мп камера, все возможные датчики, наконец-то яркий фонарик, пара программируемых клавиш, все возможные протоколы передачи данных и все это под соусом из защиты по IP68 и еще какого-то американского военного стандарта в корпусе из добротного софт-тача. Всевозможные бесполезности вроде NFC и беспроводной зарядки тоже здесь. И с хардовым кнопками. Хардовыми кнопками, господи! Работая с Киосерой я плакал, плакал и работал. При каждом нажатии по мне пробегала мелкая дрожь, а телефон вторил мне пульсирующей вибрацией. Измученный безучастными сенсорными, а иной раз и вовсе наэкранными органами управления, я прикасался и прикасался к настоящим механическим клавишам. Затасканное "Береш в руки маєш річ" как никогда подходит к описанию работы с этой штукой - небольшая, но увесистая, исполненная плавных переходов, но мужественная форма. Одной рукой управляется шикарно. Было в ней что-то от могучих предков, порожденных не в угоду бородатым педикам с бритыми височками, а для несения службы декадами в зной и мороз, без излишеств, но с функционалом и достоинством.
И длиться эта идиллия могла бы значительно дольше, не выясни я случайно, что в прошивке, адаптирующей телефон к нашим сетям, не работает wifi-хотспот, которым я каждое лето пользуюсь на даче для работы. Также возможность раздать интернет на ноут в произвольном месте пару раз здорово выручала меня по работе, поэтому недостаток оказался критичным. Раздосадованный, последующую ночь я плохо спал от мысли, что завтра Киосеру придется вернуть.
А сегодня она уже с другим, а я снова штудирую форумы в поисках какого-то компромисса между тем, что надо и что есть.
Но это все к чему. Если вам не нужна функция хотспота, но нужен добротный всепогодный и изящный телефон - Kyocera DuraForce - самое то.
Кира

***

Открыл для себя Балабанова. Наверное, впервые в жизни я подбираю фильмы с оглядкой на имя режиссера в первую очередь.
Больше всего удивляет то факт, что он же снял "Брата-2".
Помнится, где-то в начальной школе к нам в класс пришли студенты-психологи и провели два опроса в течение дня - один до, а второй после просмотра вышеназванного фильма. Он тогда только вышел и, видимо, считалось, что фильм затрагивает какие-то важные чувства и способен повлиять на мировоззрение.
И я очень хорошо помню, что даже тогда "Брат-2" показался мне, неискушенному школяру, излишне клюквенным и идеологизированным. В отличие, кстати, от первого фильма, который мне до сих пор очень нравится.
Ну и вообще вдруг начал смотреть.
Verjnuarmu

***

А что, всерьез пора валить на дримвидс? Жалко, блин, только десятилетие журнала отметил.
14 оттенков серого

***

Что ж, с сегодня безработный.
Испытал давно забытое, что-то сродни тому, что чувствуешь после школьного выпускного - моментальный отрыв от вчера, которое значительно быстрее обычного стало прошлым, а люди из "еще вчера" должны вот-вот исчезнуть из твоей жизни. И ты еще не соскучился, но этот момент неизбежен и приближается. И хоть о грядущем расставании говорили давно, но как-то не всерьез, а тут бах! - и прощальные рукопожатия, и каждый уходит на остановку своего транспорта.
После университета, что характерно, ничего подобного не было - свалил и забыл.
А сегодня пришлось покинуть коллектив, который не хотелось покидать.
[Здесь опущен дежурный абзац про новые перспективы и "все будет хорошо"]
Через неделю-другую займусь поиском какой-нибудь халтуры на ближайшие полгода-год, пока не доучу джаву, а пока буду нюхать ноябрь, заслушивать до дыр к месту открытую снова для себя музыку и делать все, на что в буденном графике никогда не хватало времени.
KATATONIK

Оргия Праведников @ Atlas club, Киев, 15/10/2016

THO-4159.jpg

Рок-оратория "Книга воскресения". Состоит из двух последних альбомов "ДТКВС" 1 и 2 подряд. После показавшегося слабым в студийном звуке* "Для тех, кто видит сны vol.2" вживую просто разорвал. Я, было, после первой части (первого альбома соответственно) даже грешным делом думал слинять, но что-то его удержало(с). Как оказалось - совсем не зря. Концерт определенно стоил своих денег. Да он и вдвое больше стоил. И вообще.
Идею маскарада широкая публика не поддержала и в костюмах были немногие из то ли фан-клуба, то ли еще какого-то сообщества, плотно дружащего с организаторами действа. Как бы то ни было, чувства наигранности и искусственности не возникало, ребята искренне отрывались и даже увлекли меня под конец в хоровод, где я больше всего боялся приложить кого-нибудь двухкилограммовым фотоаппаратом.

_________
*Существует мнение, что выложенная в сеть представителями группы версия альбома имеет худшее сведение, чем на оригинальном диске. Насколько правда - судить не могу.

Collapse )
Злобрик!!!

***

В юности я, бывало, писал стихи. Изредка пытаюсь и до сих пор, но это скорее эхо той юности, без претензий, просто само пишется. Ну да не суть.
В какой-то момент я начал все чаще сталкиваться с хорошими чужими стихами. Стихами, которые я б хотел сам написать. В школьной программе таких практически не было, и я заполнял эту нишу сам. Но время показало, что почти все написано до нас, только взрослый мир не спешил тебя со всем этим знакомить.


Маленький, сонный, по черному льду
в школу — вот-вот упаду — но иду.

Мрачно идет вдоль квартала народ.
Мрачно гудит за кварталом завод.

“...Личико, личико, личико, ли…
будет, мой ангел, чернее земли.

Рученьки, рученьки, рученьки, ру...
будут дрожать на холодном ветру.

Маленький, маленький, маленький, ма…-
в ватный рукав выдыхает зима:

— Аленький галстук на тоненькой ше...
греет ли, мальчик, тепло ли душе?” ...

…Все, что я понял, я понял тогда:
нет никого, ничего, никогда.

Где бы я ни был — на черном ветру
в черном снегу упаду и умру.

Будет завод надо мною гудеть.
Будет звезда надо мною гореть.

Ржавая, в странных прожилках, звезда,
и — никого, ничего, никогда.

Борис Рыжий (1974-2001)
  • Current Music
    Skid Row - [Skid Row #05] 18 And Life
Элегия и Сказки Тысячи озер

***

Что за весенняя сила меня заманила сегодня
На угол Кузнецкого моста,
Люди стареют и камни стареют, но камни стареют
Значительно меньше людей.
И среди этих камней лет на десять назад
Оглянуться, вернуться мне мысленно просто.
Шаг за ворота во двор, что на улице Жданова,
В дом, где я прожил две тысячи дней.


Вчера по случаю Дня Рождения Цоя решили сотоварищи тряхнуть сединой и выбраться на стенку этого самого Цоя (в Днепропетровске, если что).
Много лет не приходилось там бывать - если память не врет - со студенческих лет. А когда-то совсем давно, в 2006-м, я даже притащил туда фотоаппарат и нащелкал тогдашнюю тусовку. Тогда там собиралась разношерстная компания, пили и пели, и того и другого по-многу. Многие оттуда ушли во взрослую жизнь под руки с новыми друзьями, кое-то так и не ушел никуда - всяко бывало.
И вот мне стало интересно - что же там происходит спустя все эти годы? Нынешние школьники угорают по веб-панку, клауд-репу, глитч-арту и еще паре десятков слов, которые отправят половину из вас в гугл. Или, может, все так же как и десять лет назад?
Короче шли мы с Темачкой от лагерного рынка, жевали шаурму и гадали, припремся на пустую стенку, или кто-то все же будет? Совершенно случайно бонусом встретили Арсена и втроем заглянули на огонек к, как оказалось, все такой же теплой и ламповой компании из совершенно незнакомых людей.

Collapse )
Злобрик!!!

Житейское, бля

А у нас вчера случилась эпичная битва говна с мочой.
Для начала предыстория - позавчера Зеленстрой прислал к нам во двор Ивана-дурака на тракторе для ликвидации пары пеньков от упавших давным-давно деревьев. Ну и в процессе корчевания трактор распидорасил газоны, самодельные клумбы, цветы - все в кизяк раскатал, кое-как попилял и был погнан ссаными тряпками нашими бабками.
И сама история - есть у нас соседка, у которой большой белый жып, который она очень хотела парковать во дворе, но наши насаждения ей мешали. И есть поехавшая бабка, у которой там же парковался внук, и она бугуртила от наших кустов и деревьев, даже иногда ломала их, есть мнение. Так вот - вчера соседка №1 шустро поставила свой жып на высвободившееся после набега трактора место. А на утро обнаружила его измазанным глиной и говном, лол. Потому что соседка №2 решила, что это место ее внука и вообще ей бензином воняет ночью. Днем приезжала милиция, но вроде бабку так и не вычислили. Слидство трывае, лол.

На самом деле моя жопа сутки горела из-за ебаного зеленстроя которых распидорасил мой газон, который я садил, поливал, пару раз даже стриг. Но вчерашний бенефис автоблядей как-то остудил фрустрационный накал, хех.